この間の法事の時に食べた料理屋の献立を真似して作ってみました。
本物はこれです↓(夏野菜と鮑のコンソメゼリー)
本職のは鮑が入っていたのですが、ムキエビ入れました。
自分としては、そんなに遜色ないと思ったのですが・・・
所詮、器と鮑の違いじゃん
以前だったらイタリアンとかフレンチでしかお目にかかれなかった野菜が、普通に産直で100円で売っていたりする。
何年か前だったら、料理の本でしか見た事ない野菜たち、こじゃれた店に行くと
いちいち 「おお、これがズッキーニというものか」 「おお
、チコリだ」
なんてありがたがって食べてたけど、
まあ、所詮たいしてうまくもない野菜だ。
なにせ100円で農家の産直で売っている。
自分の中で価値がぐーんと下がった。