ゆずりは ~子想~

幼い葉が成長するのを待って、古い葉が譲って落ちることから名付けられた「ゆずり葉の樹」。語りつがれる想いとは・・・

えびとアスパラと竹の子と

2012年06月06日 | これも自分あれも自分
今日のそらさんでのランチに

うるいと竹の子の炒め物が出てきました

とってもおいしかったので

これをアレンジして

うるいは、スーパーに売ってなかったので

秋田産の細いアスパラと竹の子と黄色のパプリカと

プリッとしたエビとを

にんにくで香り付けしたオリーブオイルで炒めましたw


えびは、酒に浸して、片栗粉でまぶしておいて

さいしょに少し炒めましたよw


味付けは、塩とこしょう、ゆず七味。

子どもがいるので、ゆず七味は少量w


うんまかったwですw

広告