今日のそらさんでのランチに
うるいと竹の子の炒め物が出てきました
とってもおいしかったので
これをアレンジして
うるいは、スーパーに売ってなかったので
秋田産の細いアスパラと竹の子と黄色のパプリカと
プリッとしたエビとを
にんにくで香り付けしたオリーブオイルで炒めましたw
えびは、酒に浸して、片栗粉でまぶしておいて
さいしょに少し炒めましたよw
味付けは、塩とこしょう、ゆず七味。
子どもがいるので、ゆず七味は少量w
うんまかったwですw
うるいと竹の子の炒め物が出てきました
とってもおいしかったので
これをアレンジして
うるいは、スーパーに売ってなかったので
秋田産の細いアスパラと竹の子と黄色のパプリカと
プリッとしたエビとを
にんにくで香り付けしたオリーブオイルで炒めましたw
えびは、酒に浸して、片栗粉でまぶしておいて
さいしょに少し炒めましたよw
味付けは、塩とこしょう、ゆず七味。
子どもがいるので、ゆず七味は少量w
うんまかったwですw