ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

一足先に・・

2012年10月12日 | Weblog
こんにちは。外出する度、大好きなキンモクセイの香りを楽しんでいる渡部です
キンモクセイの花を漬け込んだ白ワイン‘桂花陳酒’も良い香りなので大好き

そして食欲の秋 一足先にいただいたのは‘アンコウ鍋’
もちろん‘嶋寿司’さんにて

綺麗に盛りつけされた‘アンコウ’


そして好きな人にはたまらない‘あん肝’


あんこうコラーゲンづくし


最高のお出汁で「いただきま~す」


大将長尾さんの創作付きだし

右から‘関鰺刺身’、‘鰻巻き’、‘本もろこつくだ煮’‘とうもろこし煮こごり風’
もちろんどれも美味しかったので、お酒がすすみます。

この日の大将からのプレゼント

巨大牡丹海老にぎり 最高に甘くて嬉しいプレゼントでした

最後はぷーちゃん作‘おじや’

いかがでしたか? そろそろお鍋が食べたくなったでしょう~ 
次はどんなお鍋にしてもらおうかな・・ また次を楽しみに毎日頑張ります