お魚が美味しいこの季節
‘嶋寿司’さんにて
スター登場
こちらです

どど~んとネタケースに陣取り、貫禄の姿‘金目鯛’
この時期、旬の金目鯛 こんな姿を見せられたらいただかないわけにいかない
待ってる間に‘鯨の尾の身’

脂がのっていて、すだちをキュッ!生姜醤油でいただきます。
きりっと冷えた日本酒
、白ワインなんかが合いそうです。
迫力の金目鯛

とっても良い型で肉厚、そして脂のりのり
‘あぶり金目鯛にぎり’をリクエスト

ん、むちゃくちゃ美味しい
王道の煮付けは美味しいに決まっているので
脂ののりがより堪能できるあぶりで正解でした
大将曰く、これから良い金目鯛が入るので是非またどうぞとの事。皆様もお試し下さい
美味しい物はたくさんありますがいつもの握り
‘うなぎ’

皮目はぱりっと身はふんわりしていながら、ほどよい弾力です。
‘あなご’

やわらかく蒸し上げられた身はふわっふわですよ。
箸休めの‘うめきゅう’

どの握り、巻きをいただいても大将の握る物に間違いなし
この季節、美味しい物に惹かれてまた足が‘嶋寿司’へ向かいそうな小池でした
*番外編*
渡部です。皆様、お正月はいかがお過ごしでしたか?
お寿司つながりで、今年は‘サーモン握り’にチャレンジ

サーモンはノルウェー産、脂がのっているのにすっきりした味わいで
間違いなく美味しく、これと合体した握りはまずまずでした。
自作握りを食べてみて、やはりお寿司はネタとシャリとのバランスでずいぶん
味が違うものだなと再発見! ‘嶋寿司’でいただく握りはネタの味が
引き立てられるシャリの味付けと分量でお魚が主役! 比較するだけ失礼なのですが
なるほど~と、次回の自作握りで色々試してみようと思いました

スター登場



どど~んとネタケースに陣取り、貫禄の姿‘金目鯛’

この時期、旬の金目鯛 こんな姿を見せられたらいただかないわけにいかない

待ってる間に‘鯨の尾の身’

脂がのっていて、すだちをキュッ!生姜醤油でいただきます。
きりっと冷えた日本酒

迫力の金目鯛


とっても良い型で肉厚、そして脂のりのり

‘あぶり金目鯛にぎり’をリクエスト


ん、むちゃくちゃ美味しい

脂ののりがより堪能できるあぶりで正解でした

大将曰く、これから良い金目鯛が入るので是非またどうぞとの事。皆様もお試し下さい

美味しい物はたくさんありますがいつもの握り
‘うなぎ’

皮目はぱりっと身はふんわりしていながら、ほどよい弾力です。
‘あなご’

やわらかく蒸し上げられた身はふわっふわですよ。
箸休めの‘うめきゅう’

どの握り、巻きをいただいても大将の握る物に間違いなし

この季節、美味しい物に惹かれてまた足が‘嶋寿司’へ向かいそうな小池でした

*番外編*
渡部です。皆様、お正月はいかがお過ごしでしたか?
お寿司つながりで、今年は‘サーモン握り’にチャレンジ


サーモンはノルウェー産、脂がのっているのにすっきりした味わいで
間違いなく美味しく、これと合体した握りはまずまずでした。
自作握りを食べてみて、やはりお寿司はネタとシャリとのバランスでずいぶん
味が違うものだなと再発見! ‘嶋寿司’でいただく握りはネタの味が
引き立てられるシャリの味付けと分量でお魚が主役! 比較するだけ失礼なのですが
なるほど~と、次回の自作握りで色々試してみようと思いました
