ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

懇親会が送別会に・・・

2016年03月08日 | Weblog
以前より予定していた取引先のI氏との懇親会☆
‘焼肉 慶州’を予定していました。
ところが、直近に人事異動の発表がありI氏 山口へご栄転
「おめでとうございます
と同時に懇親会が送別会になったのでした

ご栄転を祝い、スタートはビールで乾杯
定番‘ナムル’と前回より定番になった‘オイキムチ’


I氏 慶州デビューのお取り置き

あまりの綺麗なお肉に「おぉ~っ!」と歓声

最高級部位‘シャトーブリアン’


‘カマトロ’

‘クラシタ’の下あたりの希少部位・・分かりません・・
サシが入っているようでも脂のしつこさは全くありません

‘ラムシン’

赤身の部位で、おじさん世代には美味しい、ヘルシー!

‘タン塩’

この厚みをご覧下さい。

良い具合に焼いてレモンをキュッと絞ります

サクサクの歯ごたえにタンの旨味がぎゅっ!

皆さんのお好きな焼き加減は?
美味しそうに焼けてる画をお楽しみ下さい







私のおすすめ‘天下一’

いつ食べても甘い旨味を感じるお肉です

ご飯のお供‘テッチャン’と‘上ミノ’

特製の辛味噌を付けて食べると最高! ただし次の日が休みの日に限る・・

‘特選サガリ’

こちら、きっと初めて・・最近流行のとはまた違う熟成肉だそうです。
横隔膜の中央部、希少部位です。旨味が濃い!

‘石焼きビビンバ’

一品もおすすめの慶州さん、個人的に‘チゲ鍋’大好きなのですが
いつもお腹がいっぱいになり一品まで到達しません・・

でもデザートは別腹! ‘白玉小倉’

I氏は、「どれも美味しかった!!」と堪能していただき、満足いただけたようです。
‘慶州’さん、いつも美味しいお肉をありがとう!! (小池