以前より予定していた取引先のI氏との懇親会☆
‘焼肉 慶州’を予定していました。
ところが、直近に人事異動の発表がありI氏 山口へご栄転
「おめでとうございます」
と同時に懇親会が送別会になったのでした
ご栄転を祝い、スタートはビールで乾杯
定番‘ナムル’と前回より定番になった‘オイキムチ’
I氏 慶州デビューのお取り置き
あまりの綺麗なお肉に「おぉ~っ!」と歓声
最高級部位‘シャトーブリアン’
‘カマトロ’
‘クラシタ’の下あたりの希少部位・・分かりません・・
サシが入っているようでも脂のしつこさは全くありません
‘ラムシン’
赤身の部位で、おじさん世代には美味しい、ヘルシー!
‘タン塩’
この厚みをご覧下さい。
良い具合に焼いてレモンをキュッと絞ります
サクサクの歯ごたえにタンの旨味がぎゅっ!
皆さんのお好きな焼き加減は?
美味しそうに焼けてる画をお楽しみ下さい
私のおすすめ‘天下一’
いつ食べても甘い旨味を感じるお肉です
ご飯のお供‘テッチャン’と‘上ミノ’
特製の辛味噌を付けて食べると最高! ただし次の日が休みの日に限る・・
‘特選サガリ’
こちら、きっと初めて・・最近流行のとはまた違う熟成肉だそうです。
横隔膜の中央部、希少部位です。旨味が濃い!
‘石焼きビビンバ’
一品もおすすめの慶州さん、個人的に‘チゲ鍋’大好きなのですが
いつもお腹がいっぱいになり一品まで到達しません・・
でもデザートは別腹! ‘白玉小倉’
I氏は、「どれも美味しかった!!」と堪能していただき、満足いただけたようです。
‘慶州’さん、いつも美味しいお肉をありがとう!! (小池)
‘焼肉 慶州’を予定していました。
ところが、直近に人事異動の発表がありI氏 山口へご栄転
「おめでとうございます」
と同時に懇親会が送別会になったのでした
ご栄転を祝い、スタートはビールで乾杯
定番‘ナムル’と前回より定番になった‘オイキムチ’
I氏 慶州デビューのお取り置き
あまりの綺麗なお肉に「おぉ~っ!」と歓声
最高級部位‘シャトーブリアン’
‘カマトロ’
‘クラシタ’の下あたりの希少部位・・分かりません・・
サシが入っているようでも脂のしつこさは全くありません
‘ラムシン’
赤身の部位で、おじさん世代には美味しい、ヘルシー!
‘タン塩’
この厚みをご覧下さい。
良い具合に焼いてレモンをキュッと絞ります
サクサクの歯ごたえにタンの旨味がぎゅっ!
皆さんのお好きな焼き加減は?
美味しそうに焼けてる画をお楽しみ下さい
私のおすすめ‘天下一’
いつ食べても甘い旨味を感じるお肉です
ご飯のお供‘テッチャン’と‘上ミノ’
特製の辛味噌を付けて食べると最高! ただし次の日が休みの日に限る・・
‘特選サガリ’
こちら、きっと初めて・・最近流行のとはまた違う熟成肉だそうです。
横隔膜の中央部、希少部位です。旨味が濃い!
‘石焼きビビンバ’
一品もおすすめの慶州さん、個人的に‘チゲ鍋’大好きなのですが
いつもお腹がいっぱいになり一品まで到達しません・・
でもデザートは別腹! ‘白玉小倉’
I氏は、「どれも美味しかった!!」と堪能していただき、満足いただけたようです。
‘慶州’さん、いつも美味しいお肉をありがとう!! (小池)