ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

ライズ研修旅行 バンコク旅 2019.7 Vol.4

2019年08月04日 | Weblog
王宮、ワット・アルン、ワット・ポー観光の後に訪問した‘ザ・デッキ/The Deck’ 
‘Arun Residence’というホテルに併設されたレストランで‘ワット・アルン’を眺めながら・・

夜は‘ワット・アルン’の美しいライトアップが見れるので人気のスポットです。

クーラーの効いた店内で乾杯



クラフトビールもカクテルも美味しい!!

大きなエビがのったソムタム(パパイヤサラダ)


鶏肉の焼き鳥

ココナツカレーソースと甘酢風ソースでパンと一緒にいただきます。

トムヤムクン

中には海老がゴロゴロ、マイルドで食べやすいお味。

牛肉のソテー


蟹炒飯

パラッパラに仕上がって蟹の風味が口に広がり軽い仕上がりでいくらでも食べられます。

サーモンソテー ココナツソース

初めての訪問でしたが、こちらは眺望はもちろんスタッフの対応もよく、食事も日本人の口に合う美味しい料理ばかりでした

毎朝の食事は宿泊先でのブッフェ





スムージー、洋食、和食、タイ料理 種類豊富に揃います。

ある日は‘ガパオライス’

卵は担当のシェフに好みを伝えて焼いてもらうのですが、2日目からもう好みを覚えてくれていて、毎朝 最高の半熟目玉焼きを焼いてもらいました。
こういうフレンドリーなスタッフがいるのが常宿のいいところなんですね~

そしてある日は‘タイヌードル’

好みの具をチョイスして作ってもらいます、味付けもナンプラー、砂糖、唐辛子、薬味など好きな物をトッピングして好みの味に仕上げます。

バンコクでおすすめの飲茶ランチ‘chef man/シェフマン’へ

いくつか店舗がありますがBTS駅直結のこちらが便利 こちらもこれからは毎度の訪問になりつつあるお店です。

ニラ饅頭

ニラがたっぷり入ってとろっとした甘醤油でいただきます

フカヒレ海老餃子

中身の海老がぷりっぷり、黒酢をつけて

小籠包

旨味たっぷりのスープがあふれる小籠包は、生姜と黒酢と一緒に。

スペアリブの蒸し物

骨付き豚肉に豆鼓やニンニク、XO醤などで味付けされお肉の旨味が味わえます。

帆立と黒トリュフの焼売


春巻き


海老入り腸粉

ぶるんっ、つるっとしたライスクレープに包まれた海老はぷりっぷりで美味

こちらのお店はラグジュアリーな客層も多く、豪華なメニューが運ばれていくのも目にします。
個室のお客様用に目の前で北京ダックをさばくシェフ


酸辣湯:サンラータン

こちらの酸辣湯は辛い、酸っぱい、旨味とバランスが絶妙でおすすめ。

海老のクレープ巻き

お店のスタッフおすすめの一品は、さっくさくの衣をまとった海老フライにタロイモ入りだったかクレープで巻いたもの、食感と味が美味!

XO醤海鮮炒飯

ちょっと贅沢な旨味がつまった炒飯。お腹がいっぱいで完食できなかったのが残念でした


飲茶が美味しくお手頃にいただけるこちらはお店の雰囲気もいいのでバンコク訪問の際は是非、予約の上ご訪問ください