Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

横浜出張のお土産

2014-06-19 | ハード系
この前ダンナ様が横浜出張へ。

いつもは東京だけど今回は横浜なのでパンのお土産はないなぁと思っていたら、

まさかのお土産が!!!


メゾンカイザーのパンです。

横浜へ行ったのに、用のない東京駅で降りて買ってきてくれたようで…。

東京駅横の大丸の地下にお店があります。


袋から出したまんまの写真ですが…。

これ全部買ってきてくれました

ここのパン、クセがなくてすごく食べやすく作っているように感じます。

かといって、パンの味はしっかりあるし。

うーん、何度食べてもおいしい


さすがに全部一度には食べきれないので、少しずつ味見をして食べきれない分は

冷凍しています。

いつもそんなに大量のパンをどうしてるの??と聞かれたことがあるので。。

もちろんちゃんと味わって食べてますよ~


今回も、たくさんのパンをありがとう



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

再びVIRONのパン登場

2014-05-26 | ハード系
今月もダンナさまは東京出張へ行っていました。

お土産はVIRONのパン



今回もいろんな種類を買ってきてくれました

実は今回は銀座にあるVIRONの食パン専門店、セントルザベーカリーへ行って食パンを

買ってきてくれる予定だったのですが、お店へ行ったけれど長蛇の列で断念したようで。

しかも仕事が終わってから夕方にも行ってくれたのですが、

そのときにはすでに売り切れで…

これではダメだと丸の内VIRONへ行ってくれてこちらのパンを買ってくれました

バゲットも普通のクープが入ったパターンじゃなく、ねじねじ成形。

おもしろいなー




これなんだろう?と食べたらおそらく入っていたのはくるみとブルーチーズかな。

ブルーチーズははっきりいって苦手だけど、これはすんなり食べれました。

うーん、合うようにつくられているんだろうなぁ…。


それにしても、仕事で時間が限られているのに歩き回ってパンを買ってきてくれるダンナ様に

スペシャルサンクスを





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜のお土産

2014-03-16 | ハード系
ダンナ様が横浜へ出張していました。

そのお土産はこちら


渋谷VIRONのレトロドール!!!


世田谷ブロートハイムのパンあれこれ!!!!

世田谷ブロートハイムは私がいちばん大好きなパンです。

そのパンが山盛り~


そして昨日の夜はパンづくしの夕食。

トッピングをいろいろ準備してサンドイッチにしたり、クリームチーズを塗ったりと

好きなように食べました


ブロートハイムのミルクフランス。

ミルクがすごくおいしかった


横浜からわざわざ渋谷・世田谷まで行ってくれたダンナさまにスペシャルなありがとうを

やっぱりおいしいパンを食べると幸せ~





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カンパーニュと食パン

2013-05-05 | ハード系


もくもくと焼きまくりの休日です。

でも焼いてるだけじゃなくて休む暇なく、掃除したり片付けしたり。

やっぱり休みの日も忙しい…



まだ食べていないけれど早く切ってみたい

おいしいだろうなぁ。

ポーリッシュ法で作ったので前日から種を仕込みました。辻の通信教育レシピです。




そして食パン。

この食パンはこのレシピ本より。

パンづくりに困ったら読む本
クリエーター情報なし
池田書店


ハッと気づいたけれど、このレシピで食パンを作るのが初めてでした

うーむ、この休みは初レシピ挑戦が多いかも。

しかも初めてだということに作り始めてから気づくという…

さ、まだまだ焼きますよ~



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カンパーニュ

2013-05-03 | ハード系

GW前半に作ったパンです。

私にしてはめずらしく、ハード系のパンを作りました。

どうしても焼かないといけない事情があり、もくもくと練習を

あまりにも開きすぎるのは苦手なんだけど、

意外にも今回1つだけうまい具合にめくれあがってくれました。


めりめり。

今回使ったレシピはこの本より。

家庭で焼けるシェフの味 VIRONのバゲット ~ハードパンで作るサンドイッチ、タルティーヌ、ブランチメニュー~
クリエーター情報なし
毎日コミュニケーションズ


粉はレシピに書いている粉を使わなかったので味はまったく違うものになっているはず。

粉をレシピ通りに使っていないので、硬水も使わず。




ピキピキ。

今回はいつもお世話になっているガスオーブンではなく、ビストロにて焼成。

やっぱりスチーム必要なときにはビストロがいいのかも?

まだまだ連休に何度か焼いてみます







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする