昨日は辻調の卒業生向けの写真講座に参加してきました
日帰りで大阪へ
プロのカメラマンがデジカメで料理を美味しそうに撮影する方法を教えてくれ、
料理3品の食事をしながら各自で撮影をするのです。
会場はコチラ。辻調の元職員の方が開いたお店です。

びすとろぽたじぇ
写真の撮り方って本をパラパラ読んだだけではイマイチわかりにくいので
実際に聞いてみて、この機能を使ったらいいのか、と勉強になりました。
準備物のデジカメの説明書も初めて読んだけれど、勉強になった!!
料理3品もどんなのかなぁ~と楽しみにしていたら、
コレ、3品ですか? ってくらい豪華でした

オードブル。
オレンジソースのにんじんのサラダ、これかなり好み!!!
そしてメインは子羊。
写真を撮るのが今回のテーマなのでいろいろ機能を調整しながら撮ってみました。

ど正面から。

ちょっとずらしてパンまで入れてみる。

メインのお皿だけをアップで。
うーん。
こうやって出来上がった写真を見てみるとやっぱり一枚ずつの印象が違う。
「四隅までちゃんと見て撮ること」 と園田カメラマンは言われていました。
最後の写真はもうちょっと右にずらしてズッキーニが全部入ってたらもっとよかったのかも。
写真の世界、、、奥深い。。。
そしてデザート。

デザートも盛り合わせの豪華版。
このお店、またゆっくり食べに行きたいな
勉強になって、さらにおいしいものも食べれるという幸せな1日でした
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ありがとうございます

日帰りで大阪へ

プロのカメラマンがデジカメで料理を美味しそうに撮影する方法を教えてくれ、
料理3品の食事をしながら各自で撮影をするのです。
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実際に聞いてみて、この機能を使ったらいいのか、と勉強になりました。
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料理3品もどんなのかなぁ~と楽しみにしていたら、
コレ、3品ですか? ってくらい豪華でした


オードブル。
オレンジソースのにんじんのサラダ、これかなり好み!!!
そしてメインは子羊。
写真を撮るのが今回のテーマなのでいろいろ機能を調整しながら撮ってみました。

ど正面から。

ちょっとずらしてパンまで入れてみる。

メインのお皿だけをアップで。
うーん。
こうやって出来上がった写真を見てみるとやっぱり一枚ずつの印象が違う。
「四隅までちゃんと見て撮ること」 と園田カメラマンは言われていました。
最後の写真はもうちょっと右にずらしてズッキーニが全部入ってたらもっとよかったのかも。
写真の世界、、、奥深い。。。
そしてデザート。

デザートも盛り合わせの豪華版。
このお店、またゆっくり食べに行きたいな

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