Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

サッポロ プレミアムアルコールフリー

2012-06-05 | ひとりごと



モラタメさんでいただきました

正直、普通のアルコールでも私はまったく問題ないです。

なのでノンアルコールをお試しするにはこの機会しかないだろうと思いました



飲んだ感想。

やっぱり本当のビールとは味はもちろん違うけれど、ノンアルコールだと思って飲めば

おいしいかも


昼間っから飲みたい!! でも外出(運転)するかもしれない!! って時にはピッタリ

しかも缶もビールっぽい。




ちなみにビールに弱いダンナ様はよく飲んでいます。


「これ、酔わないからちょうどいい」 と気に入った様子。


酔わないからって、、そりゃ、ノンアルコールだから酔わないよね



モラタメさん、ありがとうございました








ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またまた!作ってくれてありがとう!!

2012-06-05 | 食パン
ブロ友さんの*Manis*さんがトマトチーズ食パンを作ってくれました!!


すっごいキレイに写っているトマトチーズ食パンは違う食パンみたいで


あぁ、食べたいなぁ



*Manis*さんのブログはこちら → * Manis Sweets *

作ってくれてありがとうございました


自分のレシピをたくさんの人に作ってもらえて、しかもおいしい!!って言ってもらえるのは、

なんか、うーん、なんだろう・・・ こそばゆいけど 嬉しいぞ、みたいな

で、あ!そうか!!こういうときに使うんだ!と思いついた言葉が

「うれしはずかし」でした








ESSE賞受賞レシピ トマトチーズ食パン


【材料(1斤分)】

強力粉…250g
砂糖…30g
塩…5g
無塩バター…20g
全卵…20g
カットトマト水煮(缶詰)…175g
インスタントドライイースト…3g
プロセスチーズ…50g


【つくり方】

プロセスチーズは1cm角にカットしておく。
パンケースに羽根をセットし、計量した強力粉、砂糖、塩、バター、全卵、カットトマトを入れる。
イーストはイースト容器に入れる。
食パンコース、レーズンあり♪を選択してスタートする。
具材のミックスコールが鳴ったら蓋を開けてプロセスチーズを入れる。
焼きあがったらパンケースから出し、網などの上で粗熱を取る。






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする