
市販のピザソース、あれば簡単だけど買うと全部使い切れるかどうか
ちょっと心配なことってありません?
あれば簡単だけれど…。
でもピザソースなくても簡単に代用できるソースあります。

パスタのレトルトソースです。
今回は2人分とかって書いてあるちょっと大きめのサイズのレトルトソースを
ひとり分だけ(ちょっと多めに)パスタに使い、残りを冷蔵庫で保管してました。
あれならいろんな味が選べるし、ピザトーストも幅が広がる!!笑
今回はナポリタンソースを使いました。

作り方は簡単。
温めたソースをパンに塗って、その上に好きなトッピングを乗せて
トースターで焼くだけ。
今回は冷蔵庫にあった卵をゆで卵にしてスライス、上にパルメザンチーズを振って
焼きました。
最後にパセリを彩りで振れば完成

ちゃんときっちり作ることも楽しいけれど、手抜きでパパッと楽しめることも大事。
いろんなバリエーションでパンをおいしくいただきましょう

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。

