Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

2015焼き始め

2015-01-04 | 辻製パン
明けましておめでとうございます

もう4日になっちゃいましたが、、、今年もよろしくお願いします。

新しいおいしいレシピをたくさんお届けするためにどんどん試作します


そして今年の焼き始め。


まさかのベーグルから始まりました

ま、久々なので若干満足いかない仕上がりだけど、、、

でも久しぶりに焼けたことが嬉しい

また焼かなくっちゃなぁ~。


納得いかない、、、この成形。。。

まだまだ回数重ねて修行しなくちゃ。。。


ちなみに私のベーグルの食べ方のお気に入りはサンドイッチではありません。


トースターで再度焼きます。

そうすると表面がバリッとします。

それをちぎりながらマーガリンをつけて食べるのがお気に入り


バゲットのようにバリバリな表面になります。

でも中はもちもちの食感。

この差が本当にお気に入り。

久しぶりに食べるベーグルはホントにおいしい~。

どんどん焼きたくなります。

また時間を見つけて焼かないとなぁ

ちなみにレシピはこちらの本より。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店


お気に入りの本です。








ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする