Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

発酵が早い!!

2017-04-30 | 辻製パン

またベーグル。
しかもプレーン。
まぁ、焼かないよりいいかと自分をなぐさめつつ、焼きました。
それにしても暖かくなったから発酵が早い

オーブンの予熱がまだなので、ケトリングも待ってた状態だったけど、
もういま焼かせてー!!!と思うくらいの発酵度合いでした
こんなときはやっぱり予熱がめちゃ早いガスオーブンが恋しくなるなぁ

連休は多少予定が入っているものの、少しゆっくりパンを焼けたらいいなぁともくろみ中
ま、できるかどうかはわからないけれど。。。





ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする