早々に焼きました!

じゃじゃん!
レシピはいつものコチラから。
発酵まではHBにお任せしてますが、いい具合にできあがります
前回はオーブンの余熱を待っている間に発酵が進みすぎるという事態になったので
今回は少し早めにオーブン発酵を切り上げて、オーブン余熱をいれ、
室温で残りの発酵を進めました。
その隣でケトリングのためのお湯を沸かしているので湿度も温度もそこそこあるので
ちゃんといい具合に発酵が進みました。
時間繰りもかなりパーフェクト

今回はいい具合の納得いく仕上がりです。
オーブンに入れて焼いているときの膨らみ方もかなりいい感じ。
うーん。大満足。
でも6個しかないので、すでに残りは2個になってしまいました
朝食べて、昼にサンドイッチにしたりするとあっという間に消費されてしまい…。
また焼こうかな
ランキング参加しています
応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



じゃじゃん!
レシピはいつものコチラから。
![]() | パンづくりテキスト |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
発酵まではHBにお任せしてますが、いい具合にできあがります

前回はオーブンの余熱を待っている間に発酵が進みすぎるという事態になったので
今回は少し早めにオーブン発酵を切り上げて、オーブン余熱をいれ、
室温で残りの発酵を進めました。
その隣でケトリングのためのお湯を沸かしているので湿度も温度もそこそこあるので
ちゃんといい具合に発酵が進みました。
時間繰りもかなりパーフェクト


今回はいい具合の納得いく仕上がりです。
オーブンに入れて焼いているときの膨らみ方もかなりいい感じ。
うーん。大満足。
でも6個しかないので、すでに残りは2個になってしまいました

朝食べて、昼にサンドイッチにしたりするとあっという間に消費されてしまい…。
また焼こうかな

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます