![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2c/fd49549f2e81c462091558486f18d799.jpg)
昨日焼いたパンです。
夜、ハンバーガーにする予定でバンズを焼きました。
以前焼いたときはセルクルで形を整えたけど、意外にも上に伸びたパンに
なってしまって、どうしようかと考えていたら、、、なんとこの本に載っていました。
![]() | プロのためのわかりやすい製パン技術 |
江崎 修 | |
柴田書店 |
ちなみにこの本、私が受講している辻の通信教育の教科書です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
おいしいパンを作るためのたくさんのポイントが書かれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/61/c67b3665bca3be9a90d61a5e95b3f4f5.jpg)
型を使用しなくても、いいカンジの大きさに仕上がっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ライ麦に全粒粉まで配合されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/1d/74494306bda3ef9176c4147e63de405c.jpg)
焼きあがりもすごくおいしそうなバンズの出来上がり~。
これを使って、昨日の夜はハンバーガーディナーに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
その様子はまた後でUPします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
そして今またパンを発酵中です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
初チャレンジの成形&アレンジの配合ゆえ、うまくいくかなぁ。。。
試行錯誤しながらでも頑張りますっ!!
ランキング参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓ ココをクリック☆
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_homebakery/img/pan_homebakery88_31_rainbow.gif)
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ホントいい感じのバンズだね~!!
私なら、焼き立てをすべて食べてしまいそう(TT)
ハンバーガーディナーが楽しみです^0^
ホントおいしそうですね^^
プロのためのわかりやすい製パン技術だなんて、正にプロのakiさんにピッタリな本ですね
ハンバーガーディナーってどんなのかな?
そちらのアップも楽しみにしてま~す♪
↓のコンソメベーコンパン、レシピ完成にならなかったんですね
でも研究熱心なakiさんのことだから、すぐにレシピ完成することでしょう
そちらのアップも楽しみです^^
ぽちっ♪
やっぱりプロに習うと違いますね。。
なんだかとっても新鮮な感じがします!!
ハンバーガーディナー楽しみです(≧3≦)
うちは、くらさんが、夜はご飯を食べたがるんですよ(^^;
昭和の残党のような人です(*≧3≦)ノ
ぽち
もしやあっちにアップしていたとか・・・?
見にいきます!!
いい具合にバンズが焼けて、大満足でした^^
これだけでも食べたかったけど、、そこは
ぐっとガマンガマンで
メニューが決まってるだけに失敗はできないし
コンソメベーコン、ただいま研究中。
もうちょっとかかりそうです
いつも応援ありがとうございます
でもバンズ専用の型もあるんですよ。実は。
セルクルみたいなんじゃない型が。
ない場合は膨らみ過ぎないように上を平らにするみたいです
くらさん、おもしろいですよねー
またアラザン付けたらちゃぶ台ひっくり返すかも?!笑
いつも応援ありがとうございます