Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

レーズンブレッド

2010-08-02 | 食パン


すくっと凛々しいレーズンブレッド。


卵を塗るのはあまりスキじゃない(焼き色濃くなるので)けど、
このレーズンブレッドのときは必ず塗ります。


焼き色濃いほうがおいしそうに見える



・・・イヤ、間違えた。


実際もおいしいです。かなり。



キレイに見えるし、おいしい。


これは辻のレシピです。

これ、かなりおいしいです。
こんなにおいしいレーズンブレッド食べたことない、ってくらい


今回、力を入れたのは食パンの渦模様。
いつもなんだかうまくできなくて。

辻の課題レポートでパンドミを作ったときに渦がうまくできない、と
記載して提出したところ、メチャクチャ丁寧な絵付き解説が返ってきました

その丁寧な解説に基づいて作ったら、この出来栄えでした。


渦が上にちゃんと伸びてるし、いいカンジ



焼成前。



卵を塗るときっていつもドキドキ。。

生地にキズをつけないように、でも塗りすぎ厳禁、うっすらとキレイに丁寧に。


焼き色がキツイのが気になるようなら卵を水で薄めましょう




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

現在ホームベーカリーサイトでなんと、2位まで浮上
ありがとうございます








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麻婆トマト茄子 | トップ | 鵜の街の花火大会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nanaironopan)
2010-08-02 21:17:04
よく焼いてるね~。
確かに、このパン美味しかったね。
通信での勉強が活かされてるのを実感できるって良いね^^。

私も、卵塗るのは好きじゃないんだ。で、いつも、牛乳。かなり、牛乳気にいってます^^。
返信する
nanaironopanさん♪ (管理rise aki)
2010-08-03 21:44:50
これおいしいよね!!
スゴイ好きなパンなんだ
今の時期になってようやく添削の内容がわかりはじめたよ。

牛乳を塗るの?
今度やってみるよ!!

返信する

コメントを投稿

食パン」カテゴリの最新記事