実は先週、ちょっとした事件が起こりました。
何度HBでパンを焼いても焼いても焼いても、水分量を間違えたわけでもなく、
計量も正確なのに、生焼け状態。
もちろんイーストも酵母も試してみましたが、新しいものを使用しています。
これはもしや・・・ 壊れた?
ということに気づいて(気づくまでに4回くらいはパンを焼き続けたけど)、
どうしようかと悩んでました。
修理に出す。買い替える。
修理に出すといっても、間違いなく使いすぎなので直る気がしない…。
うーん。。。
と思っていたら、ダンナ様が買い替えたらいいやん、とアッサリと。
その上で修理も出してみて、金額次第で直してみたら?と。
ふむふむ。
買い替えする機種をどうしようか考えて、電気屋さんへ行ったり、HPで研究したり。
あ、もともとパナソニックのを使っていたのでパナソニックから変える予定はまったくなく、
機種だけ悩んでいました。
ううむ。
2種類で悩んでいたところ、またしてもダンナ様が、
両方買ったらええやん。と。
え?その選択肢ありなんだ…。
一瞬ビックリしたけど、誘惑の声がもう頭から離れず、、、、両方買っちゃいました
でーん!!!
まさかの総入れ替え!!!笑
まだ片方しか使っていないけれど、どんどん焼く予定
さー、また新しいレシピどんどん作りますね~
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
何度HBでパンを焼いても焼いても焼いても、水分量を間違えたわけでもなく、
計量も正確なのに、生焼け状態。
もちろんイーストも酵母も試してみましたが、新しいものを使用しています。
これはもしや・・・ 壊れた?
ということに気づいて(気づくまでに4回くらいはパンを焼き続けたけど)、
どうしようかと悩んでました。
修理に出す。買い替える。
修理に出すといっても、間違いなく使いすぎなので直る気がしない…。
うーん。。。
と思っていたら、ダンナ様が買い替えたらいいやん、とアッサリと。
その上で修理も出してみて、金額次第で直してみたら?と。
ふむふむ。
買い替えする機種をどうしようか考えて、電気屋さんへ行ったり、HPで研究したり。
あ、もともとパナソニックのを使っていたのでパナソニックから変える予定はまったくなく、
機種だけ悩んでいました。
ううむ。
2種類で悩んでいたところ、またしてもダンナ様が、
両方買ったらええやん。と。
え?その選択肢ありなんだ…。
一瞬ビックリしたけど、誘惑の声がもう頭から離れず、、、、両方買っちゃいました
でーん!!!
まさかの総入れ替え!!!笑
まだ片方しか使っていないけれど、どんどん焼く予定
さー、また新しいレシピどんどん作りますね~
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
2台もっ!!!
て、壊れてるの気づくの遅すぎ(笑)
ウチのHB、もっぱらコネ専用ですが、先週5年ぶり?位に最後まで焼きましたwww
レシピはテキトー^^;
イースト計るスプーンが行方不明だという事に気づきました(笑)
すごいよ~。
焼けたときの型離れがスルッとはがれるよ~。
よほどテフロン加工もダメになってたんだろうね
まさか壊れるとは思ってなくて、ひたすら自分の計量とか
材料を疑いまくったよ・・・。
計量スプーン、私はまったく使ってないよ!
粉250gならイースト3gでたいていいけるよ。
いつもありがとうございます
素敵な旦那様ですね
パン 機械が大事ですものね~
え?そんな方法アリ?ってビックリしましたけど
でもありがたい限りです
パンはホントに機械が大事ですよね
いつもありがとうございます