はじめまして。
Rise Bread ~ライズブレッド~ へようこそ。
Rise Bread オーナーの aki です。
日頃は普通に働くOL。
料理好きなダンナさま、ぼんやりわんこさん、きりっとしたにゃんこさんと暮らしてます。
約8年ほど前に某大手クッキングスクールでパンを習い始め、
ここ数年、パン作りにどっぷりとはまり込み、、
現在、大阪あべの辻製菓専門学校の通信教育講座:製パン技術講座を受講中。
平日は仕事で忙しいながらも、ホームベーカリー(HB)の力を借りて
おいしいパンを簡単に作れたら、、と試行錯誤中。
手捏ねでもおいしいパンは作れるけれど、HBの力を借りれば
更にグレードアップしたパンが作れます。
作ったパンたちをたくさん紹介していきます
Rise Bread ~ライズブレッド~ へようこそ。
Rise Bread オーナーの aki です。
日頃は普通に働くOL。
料理好きなダンナさま、ぼんやりわんこさん、きりっとしたにゃんこさんと暮らしてます。
約8年ほど前に某大手クッキングスクールでパンを習い始め、
ここ数年、パン作りにどっぷりとはまり込み、、
現在、大阪あべの辻製菓専門学校の通信教育講座:製パン技術講座を受講中。
平日は仕事で忙しいながらも、ホームベーカリー(HB)の力を借りて
おいしいパンを簡単に作れたら、、と試行錯誤中。
手捏ねでもおいしいパンは作れるけれど、HBの力を借りれば
更にグレードアップしたパンが作れます。
作ったパンたちをたくさん紹介していきます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます