Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ホシノ酵母

2010-06-30 | 酵母パン

初めてのホシノ酵母起こしにチャレンジ。

なんかドキドキするなー。
どんなカンジに出来上がるかなー。

元気な生種になりますように。


温度管理とか大変かと思っていたけれど、よく考えたら
このお方に便利な機能がついておりました

力強い味方、

パナソニックのホームベーカリーさんです。

天然酵母起こしの機能が付いています。
きっと30℃を保ってくれるのでしょう。

ただ、真夏で室温が暑くなりすぎると難しいだろうけど…。


ホシノ酵母に水を入れ、かき混ぜて、
それをセットして、スイッチを入れるだけ。

すごく簡単


24時間後に出来上がります。


しめしめ、、、楽しみだ



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村


コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Rise Bread ~ラ... | トップ | 酵母起こし完了 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nanaironopan)
2010-07-01 20:38:13
引越ししたんですね~。ランキングにも参加するんですね~。

ホームベーカリーとか上手く使うのも良いですよね。何かにこだわりすぎず、良い物を色々上手く活用して、美味しいパンが焼けるのが一番いいよね。

ていうか、にゃんこも居たの?
返信する
nanaironopanさん♪ (管理rise aki)
2010-07-01 21:43:55
こんにちはー^^
突如引越ししました

ホームベーカリー、かなり使えるんよね!
使いこなすために試行錯誤中。
目指すは簡単に誰でもおいしいパン

そう、実はにゃんこさんも居たのです。笑
返信する
祝 お引っ越し (まいごん)
2010-07-02 20:04:24
天然酵母!
私も先日久しぶりに焼こうかなっと
クオカで購入しました^^

天然酵母のパン、是非教えてね^0^
えへへ
返信する
追伸^^; (まいごん)
2010-07-02 20:25:40
カテゴリ見て
楽しくなっちゃいました~^0^

楽しみだぁぁぁぁ!
返信する
まいごんさん♪ (管理rise aki)
2010-07-03 10:05:21
おぉっ!!
偶然ですねー
天然酵母はまだまだ初心者なので
試行錯誤しつつ、、ですが。。
でもいろいろチャレンジするのです
楽しみにしててねー!

返信する

コメントを投稿

酵母パン」カテゴリの最新記事