Rise Bread ~ライズブレッド~

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黒ごま麦を入れてみた

2014-07-24 | 食パン

スーパーにこんなのが売られていたのでついつい。。。

下処理なしでこのままHBへ入れられると書いていたのでこれは便利!!と思って

作ってみたい気持ちがうずうずと。笑

やっぱり下処理なしっていうのはポイント高いな~

HBだからできるだけ簡単に作りたい、っていうのはあるだろうし。


封を開けたらこんな感じで3袋入っていました。

黒ごま麦 だから、今回使ってみたレシピは ヘルシーセサミブレッドのレシピで。

黒炒りごま20g入れるところをこの黒ごま麦35gに変えて、本来の分量よりも黒ごま麦が多いので

その分水分をたして、と。

このくらい水分増やしたので大丈夫かなぁ…と思いながら試しに焼いてみたところ、


ちょっと膨らみが悪い。

ちなみに昨日の記事に出てきたちょいと膨らみ悪いパンの正体はコレでした

もうちょっと水分増やしたほうがよかったな…。

ちょっと固めの仕上がりです。


もう少しだけ膨らみがほしい!


気になるお味は、やっぱり黒炒りごまよりも存在感が抜群!!

食べていてもしっかり存在を主張しています。

ゴリゴリ。。

またもうちょっと水分増やして作ってみます




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