モラタメさんで本生シリーズをいただきました
今回気になったのは本生きざみわさび。
本わさびと生しょうがはよく使っていますが、きざみわさびは初
ところどころにわさびの粒が見えます。
どうやって使おうかなぁと考えていたところ、ぱっとひらめきました
ガーリックトーストをアレンジしたわさびトースト
材料
本生きざみわさび・・・小1/2
マーガリン・・・・・・大1
作り方はいたって簡単!
分量のきざみわさびとマーガリンを混ぜて、薄くスライスしたバゲットに塗って
カリッとトーストするだけ。
焼く前はこんな感じできざみわさびの存在感はなし。
ただ、これをトーストしているうちに、マーガリンの存在感が消え、
きざみわさびの存在感がガッツリと現れます
わさびが効きすぎず、ホントにいい感じでピリッとしたアクセントになります。
コレ、バゲット半分くらい一気に食べちゃいそうなおいしさ
おつまみにはもってこいの本生きざみわさびトースト、ぜひお試しを
モラタメさん、ありがとうございます
いろんな商品試せて楽しい
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。
食事に合わせられそうだねっ!!!
おいしそうだ~
そうそう、職場なんだけど、
先月と今月で計2人が退職して
私の同期はこれで誰もいなくなりました・・とほほ。
寂しくなりました・・
これ、おつまみにも良さそうやね~
大人の味ね^^
ぽちっと☆
で、このバゲットはakiさんが焼かれたんですか?
バゲットしばらくチャレンジしてなかったから、久しぶりにチャレンジしたいと思って粉は買ってあるんですよね
もし焼いた時はこれ絶対やってみます
いつも良いアイディアありがとう☆
応援!
でもこれおいしいよ~。
もちろんおつまみにもなるし
ひとりごはんのおつまみに作ってみて
どんどん人が辞めていくね…。
風通しの悪い職場だね。。。
いつもありがとうございます
普通の料理に使うことも考えたけれど、私はやっぱりパンに
使ってみたいと思いました
ピリッとした刺激のあるパンなので、焼酎なんかにも合いそうですよ~
いつもありがとうございます
ぜひきざみわさびで!
普通のわさびよりもつぶつぶ感がいい具合です
バゲットは買ってきましたよ~。
ハード系は今は買うことにしています
HBだけでも時間足りないので・・・。
いつもありがとうございます