コンソメベーコン食パン。
完成しました。
と、今日言いたかったんですが、、、
最後の最後にもう一度念のため、と今日焼き上げてみたら、アレレーーー?? みたいな結果になり、
再度チャレンジ要 の結果になりました
ちなみに、この前もUPしてたやーん、 と思われた方もいるかと思いますが、
今回は コンソメ「ベーコン」食パン。
前回は コンソメ「チョリソー」食パンです
コレ、kiriさんからの注文の品。
注文いただいたのは、コンソメチョリソー食パンを、ベーコンでできないか、と質問を
いただき、ベーコンでレシピを考えています。
写真は今日焼いたパンじゃなく、これで完成だ!!と思ったときのパン。
このときはものすごくいい感じに焼けたんだけどなぁ。
ちなみに、このパンを作る時に一番苦労するのは、、、
ブラックペッパーをミルすること。。。
ごりごり・・・ごりごり・・・ と両手を使ってグルグル回すのがすごく疲れます。
こういうときに活躍するんだろうな、と思われるウサギのミルの入れ物は
手軽なんだろうけど、ミルにこの金額は高いーーー!!!
chef''n ペッパーボール CF-0001 | |
クリエーター情報なし | |
chef'n(シェフィン) |
1gとはいえ、ブラックペッパーの1gは長い道のりです
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
本当~にわがまま言いましてスミマセン!
でもうれしいです
レシピ楽しみにしていますね。
ただ、まだこちらにHBを持ってきていないので
(置くところが‥)
私がパンを焼けるのはもう少し先になりそう
なんです。
持ってきた暁にはいの一番に焼かせていただきますね!
実は、チョリソーの代わりにサラミと使ったら、えらいニンニク臭くてかなり凹んだお味になったのでした(==;;;
ベーコンのレシピ心待ちにしてます!!(★▽★)/
黒コショウの「ミル」状態というのは、
普通のペッパーひきよりももっと粉末な状態のことなんですか??
ぽち
かわいいくて、とってもいいお値段ですよね??
このシリーズの爪楊枝入れがかわいくて、
値段を見たときの私を顔をakiさんに見せたいです。
ベーコンパン、完成を楽しみにしています。
なんたってチョリソーパンが絶品だったから
ベーコンのパンも美味しいに違いないはず^^
油脂が違う分、配合も変わってくると思うけど
がんばってください(^◇^)
そうそう、ブラックペッパーの1gって意外と量あるんですよね。
私もガリガリするとき、まだかよぉ?みたいな感じでしたわ(笑)
昨日はポチ済み~日付変わって今日も応援^^
手に入る材料でおいしいパンを焼いて欲しいので
ホームベーカリー使えば簡単だし
研究進めてますので、今しばらくお待ちください
いつもありがとうございます
それはまた新たな材料!!
でもニンニク臭くなったんですか
サラミを大量に使うのはやめときます。。。
ミル は、普通のペッパーひきで大丈夫ですよー
いつも応援ありがとうございます
値段みて、棚に戻すパターンですよね
もう少しお手頃だったらいいのに、、、と思ってしまいます。。
ベーコンバージョン、頑張って仕上げますね
いつもありがとうございます
ブラックペッパー、けっこう疲れますよね。
スケールの上にお皿置いて、ゴリゴリしてるんですけど、
全く動かないから壊れてるのか?といつも思います
いつも応援ありがとうございます