今日のおやつはこちら。
サーターアンダギーです。
ミックス粉を使っているのでホントに簡単。
サーターアンダギーミックス | |
クリエーター情報なし | |
沖縄製粉 |
いつもノーマルのまま作るけれど、今回はちょっとアレンジしてみました。
というのも、パンに使っている材料を混ぜてみたらどうなるだろう…?とふと思い。
残っていたピーカンナッツを混ぜ込んでみました。
適当な大きさに刻んで。まぁ、刻むというよりいつも手でバキバキと折ってますけど。
低温でじっくりと揚げたら出来上がり。
気になるお味は…。
ナッツの香ばしさがところどころに出ていてこれはいいかも
実は写真を撮らなかったのでUPはしてないけれど、これの前にココナッツロング入りの
サーターアンダギーを作っていたのです。
これまたサクサクした食感が出ておいしかった
サーターアンダギーのミックス粉に何かを混ぜるパターン、ちょっとハマりそうかも
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
いいですね~^^ナッツ入りでとっても美味しそうです!
これまで買うものだと思っていたけれど
手作りできるなんていいですね♪
ちょっと調べてみようっと(←また影響されてる・・笑)
すごいおいしいですよ~
ナッツ入りとか好きなようにアレンジできるし、オススメです。
ミックス粉なので簡単にできちゃうところが私にはポイント高くて。
kiriさんならちょいちょいっと作れちゃうはずです
いつもありがとうございます