Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

簡単サーターアンダギー

2014-04-20 | お菓子

今日のおやつはこちら。

サーターアンダギーです。

ミックス粉を使っているのでホントに簡単。
サーターアンダギーミックス
クリエーター情報なし
沖縄製粉


いつもノーマルのまま作るけれど、今回はちょっとアレンジしてみました。

というのも、パンに使っている材料を混ぜてみたらどうなるだろう…?とふと思い。

残っていたピーカンナッツを混ぜ込んでみました。




適当な大きさに刻んで。まぁ、刻むというよりいつも手でバキバキと折ってますけど。


低温でじっくりと揚げたら出来上がり。

気になるお味は…。

ナッツの香ばしさがところどころに出ていてこれはいいかも

実は写真を撮らなかったのでUPはしてないけれど、これの前にココナッツロング入りの

サーターアンダギーを作っていたのです。

これまたサクサクした食感が出ておいしかった

サーターアンダギーのミックス粉に何かを混ぜるパターン、ちょっとハマりそうかも






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘~いトースト | トップ | タートルパックでおめかしを »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kiri)
2014-04-22 20:38:36
サーターアンダギー・・!
いいですね~^^ナッツ入りでとっても美味しそうです!
これまで買うものだと思っていたけれど
手作りできるなんていいですね♪
ちょっと調べてみようっと(←また影響されてる・・笑)
返信する
kiriさん♪ (管理riseaki)
2014-04-22 23:10:31
サーターアンダギーは自分で作って作りたてを食べると
すごいおいしいですよ~
ナッツ入りとか好きなようにアレンジできるし、オススメです。
ミックス粉なので簡単にできちゃうところが私にはポイント高くて。
kiriさんならちょいちょいっと作れちゃうはずです

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事