
友達とベーグルの話をしていたら、食べたくなりました。
そういえば私は買わなくても作れるんだった

このくらいのグラムだったよなぁと思って分割したら見事に間違えて失敗…


さらに成形も今一つで…。
成形の時に厚さがそろっていないから斜めになってるし…。

私は穴が小さめが好きなのに…。
バッチリ大きいし。
うーむ。

でもこの穴のところにキュッとなったシワが好き。
これがうまくいくのが私のベーグルの萌えポイント

やっぱり継続して作らないとダメ。。(わかっているけど)
また次回ベーグル作ろうっと。
ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから。


う~ん、色ツヤしわともに全部素敵~^^
家庭でこんな立派なベーグルができるとは・・!
といつも思っています
これからも素敵なものを お作り下さいね。
私もそうだもん
めちゃくちゃ久しぶりに作ったら
まったく感覚を忘れてて あれ?こうだっけ?って
斜めになってるってのもそうそうそうだったわって
伸ばす時にどうしても先の方が先細りして
そこをくっつけるから
繋いだ所が細くなるのよね^^;
私もそう(笑)
と、言いつつなかなかベーグルは続けて作らないので
また次に作る時は忘れて同じ事をしていまいそうだけど(笑)おうえん☆
いっつもツヤッツヤで最高においしそう♪
へえ~ akiさんは穴が小さめなベーグルが好みなんですか
私は程よいサイズの穴のが好みです
って、程よいってどのくらいよってお話ですが^^;
akiさんのおいしそうなベーグルを見たら、私もまたベーグル焼きたく(食べたく)なって来ました
応援♪
ひたすら修行します!!!
でも形が悪いものでも味は絶品
うちのダンナさまは形悪くても味は一緒だから
大丈夫、とか言ってます
いつもありがとうございます
ベーグル、意外に簡単ですよ~。
捏ねはHBにお任せしちゃいますので
それでもさすがに機械なのでしっかり捏ねてくれます。
ご近所のパン屋さんがなくなっちゃたとは…。
こうなったらarisさんも自分で作ってみてはいかがでしょう?
コメントありがとうございます
細くなったところをくっつけるからそこだけ妙に細くなるんです。
作っていると思い出すのに、思い出す頃には
もう生地がない…
今回は忘れないうちにまた週末に作ってみます!!
もちろんしつこいくらいUPします。笑
いつもありがとうございます
私の好きな穴の大きさは最後の写真くらい。
これよりも大きいのはイマイチなんです
かといって穴がないのも・・・。
というのが、サンドイッチにしたときに大きすぎると
具が落ちそうな気がするし、小さすぎると見かけがイマイチな気がして
まだまだ作ります!!
いつもありがとうございます