やっちゃいました。
わざとではないんですけど、水分量が違ってて、ひどい出来に…。
ちょっと手を抜いてしまって、他の材料を全部入れたパンケースをはかりに乗せ、
ザバザバッとお水を計量しました。
うっかり10gくらい入りすぎてしまい…
入りすぎた水は粉など混ざってて、スプーンですくうわけにもいかず…
ま、仕方ない。
このまま焼いてみよう。
とやってみたけれど、やっぱりダメでした
写真だとパッと見はわかりにくいかもしれません。。
アップにしたあたりの生地が、白い生地じゃなくて、半透明みたいになっているのは
わかりますか?
これ、水分が多すぎて抜けきっていません。
こういうパンを狙って作る場合もあるけれど、今回は違うので完全に失敗。
やっぱり計量は大事よね、と自分でも再認識したパンでした。。。
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