
フルーツとくるみたっぷりの全粒粉入りのパンです。
こういうパンって、よくハード系で作られるけれど、
これは普通にカメリア使用です。
そこに全粒粉(グラハム)を入れたらこんな色合いになります。


発酵かごに粉を振っておいて、そこに生地を入れて発酵させるので、
こんな風にシマ模様のパンになります

発酵かごを持っていなかったときはそのまま丸い形のままで焼いてましたけど、
このシマ模様がいい表情を作ってくれます

中に入っているフルーツは、カルディで売っているフルーツミックスをラム酒漬けにしたものと
ドライクランベリー、そしてくるみです。
どっさり入ってるとちょっと贅沢な気分になれます

ふと思ったけれど、、今度はハード系の粉で作ってみようかな。
また味わい変わりそうで楽しみです

またまた、配合にはまり込んでいく予感も…

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

全粒粉で、こういうパン好きです~♪
強力粉で作られてるんですね。
食べやすくて優しい味で美味しいんだろうな~。
色もかっこいい~♪
応援!
そう言えば昔こんな感じのパンを焼いていたような気がする
カメリアで焼いたパンもおいしいだろうし、ハード系で焼いたこういうパンもまたおいしい♪
あ~ akiさんの所へお邪魔するとパンが食べたくなる~
最近パン好きになって来た
これもakiさんの影響ですね
ぽちっ♪
こういうパン大好き~♪
女性好みなのかな。。。
ダンナさんと子どもは好まないのよ。。。
とってお美味しそう…
すごく食べたくなってきた~
美味しそう!
これはテンションあがるわ~(*^^*)
発酵かごの縞模様もかっこいいですね。
プロ仕様なパンで憧れます!!(≧3≦)ノ
ぽち
おいしそうです♪私もこういうタイプ
好きですよー。
どっさりフルーツとくるみが
入っているのも素敵です~^^。
バター塗っていただくのが大好き
でも、どっしり感がありますね
配合、またまた色々考える日々になりそうですね(笑)
粉によってほんとぜんぜん違ったものになりますもんね~
応援してますよ~(笑)☆!
大好きなパンです
色合いがこのカンジだと重たそうに見えるけれど
そこは強力粉、ふんわりしてますから食べやすくて
いつもありがとうございます
パン好きさんを増やさなくっちゃ
しめしめ、わらびさんは攻略っと
(なんちゃって)
わらびさんの焼いたパン、また見たいです!
週末辺り、どうですか?
いつもありがとうございます
男の人って意外に甘いパンとか好きじゃない?
私の周りはそういう人多いかも。。
いつもありがとうございます
食べ応えもあるし
この縞模様があるだけでちょっとできたぞ!
って気分を盛り上げてくれるような気がします
いつもありがとうございます