本日のごはんは醤油ベースの和風パスタ。
噛み応えのある親鳥がいい味を出してくれてます。
ブラックペッパーでちょっと味の引き締めを
大好きな和風パスタでした
本日、ヤマトさんが荷物を届けてくれました。
その荷物に入っていたもの。
辻の修了証です
10月生なので、9月で1年、修了を迎えました。
やってみよう!とちょっとおそるおそる申し込んだ通信講座だったけど、
ほんっとに受講してよかった
パンの味・見かけ・考え方のレベルが格段にUPしました
これは自信持って言えます。
スクーリングもドキドキしながら参加したけど、ホントに楽しかったし勉強になった。
スクーリングに行くことで、通信の課題がもっとわかるようになったし
とにかくパン作りが大好きな仲間もたくさんできました!!
で、本当ならば、9月で修了なのですが、、、
もうちょっと勉強したいことがあるので、、
製パン講座をもう1年受講することにしました
もし10月からの受講申し込みされる方がいるなら、同期になれます(笑)
さ、まだまだ勉強したいことあるので、のんびりしていられない。
がんばるぞっ
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
現在の順位が!!!
クリックありがとうございます
修了おめでとうございます
そして、さらに勉強を続けられるとのことで
素晴らしいですね
私はHBオンリーのド素人ですが
ド素人だけにパンづくりって奥深いんだなぁ…と痛感しています~
また1年、どうぞ頑張ってくださいね
ちなみに、今日は彼が夕食ナシでよかったのでうちもパスタでしたよ~
実家に帰ってきて私は今日はあっちの美味しいパン、明日はこっちの美味しいパンと、毎朝パンをたのしんでいます。
親鳥おいしいですよね。
かむと味があって、私も好きですよ。
今回製パン講座を受けていて
検索から来ました!
終了おめでとうございます~!
そして次回も!!なのですね!
2年目という考えは思いつかず
そうか~!と感心しています。
それより。お誕生日・・・。何か引っかかり、よーく考えたら、私の結婚式をした日じゃないですか~(笑)。この日は、ほんとよくわからなくなるんだけどね~。
カバンといい縁がありますね~。
これからもよろしくね^^。
えっ?鳥???って(爆)
そんなことあるはずないですものね(爆)
鶏を使ったパスタ、私も大好きです♪
ブラックペッパー更にいいですね^^
パンの修了書、(o´Д`)ノ゜.+:。☆ォメデトゥゴザィマス☆゜.+:。
頑張った甲斐がありましたね!
それに引き続き受講されるとのこと。
えらいわ~パチ☆(p・ω・q)パチ(o・pq・o)
その頑張り屋さん精神、少しわけてくださいまし♪
ポチッ☆”
先日は訪問&コメントありがとうございました。
香川の方なんですね~♪
同じ四国で親近感(笑)
今日、ちょうどお休みで高松にランチ行ってたんですよ^^
またお勧めのカフェ&パン屋なんか教えてくださいね^^
これからもよろしくお願いします♪
またゆっくり遊びにきま~す。
ポチッと☆
提出レポートとかあって、提出してたんですけど、
以前に作った課題を作るとまた新たな疑問が出てきたり・・
まだまだだなぁ、と思います
勉強したことをHBにも活かす予定です!!
パスタ偶然ですね^^
一緒だとなんか嬉しくなりません??
めちゃめちゃ羨ましい生活ですよっ
まだかなり暑いけど体調大丈夫ですか??
もうしばらく、ゆっくり過ごしてくださいね
今回受講されてたんですか???
同期ですね~
まだまだ勉強したいことあるので、
もう一年続けることにしましたよ~。
課題も全部作ったわけじゃないので、
一応全部チャレンジする予定です
私もゆっくりブログにオジャマさせていただきますね!!!
式を挙げた日?!ホントにっ
ビックリ
11月19日が、っていう人が二人目
きっとメチャいい日なんだよ~
これからは忘れてても私が連絡しますわ