Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

レシピアップ!オレンジとレーズンの紅茶パン

2015-01-07 | レシピ

お待たせしました!

ようやくレシピアップできました!!

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから↓


年末年始の休み中に仕上げようと思っていたけれど、、、

やっぱり休みの方が何かとバタバタでした

落ち着いた今の方が意外にパソコンに向かえる時間が取れました。

今回のパンはオレンジとレーズンってなんだか紅茶に合いそうというひらめきから

作ってみたパンです。

オレンジピールだけだとちょっとさみしいし、レーズンだけでもなんだかパッとしない…。

で、両方を入れてみました

HBで焼きっぱなしもいいけれど、スクエア型に入れてちぎりパンにしてもおいしそう

もしくはミニ食パン型に入れて、ちびっこい食パンもかわいいぞ~

ミニ食パンなら上にアイシングを塗ったらもっとおいしそう!!!

うぅ、おいしい想像はいくらでも膨らんでしまう!!!


うぉー、そんなことを考えていたらすぐに焼きたくなっちゃいます。。。

でもそこまでの時間は取れそうにない…。

また次回、、、時間をなんとか都合つけて焼いてみようかな

いや、その前にベーグルも焼きたいし。。。


とりあえず、オススメのオレンジとレーズンの紅茶パン、普通にHBで焼いてみてください



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015焼き始め

2015-01-04 | 辻製パン
明けましておめでとうございます

もう4日になっちゃいましたが、、、今年もよろしくお願いします。

新しいおいしいレシピをたくさんお届けするためにどんどん試作します


そして今年の焼き始め。


まさかのベーグルから始まりました

ま、久々なので若干満足いかない仕上がりだけど、、、

でも久しぶりに焼けたことが嬉しい

また焼かなくっちゃなぁ~。


納得いかない、、、この成形。。。

まだまだ回数重ねて修行しなくちゃ。。。


ちなみに私のベーグルの食べ方のお気に入りはサンドイッチではありません。


トースターで再度焼きます。

そうすると表面がバリッとします。

それをちぎりながらマーガリンをつけて食べるのがお気に入り


バゲットのようにバリバリな表面になります。

でも中はもちもちの食感。

この差が本当にお気に入り。

久しぶりに食べるベーグルはホントにおいしい~。

どんどん焼きたくなります。

また時間を見つけて焼かないとなぁ

ちなみにレシピはこちらの本より。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店


お気に入りの本です。








ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする