Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

本日のお酒:やつがい

2017-02-07 | ひとりごと

今回のお酒は二階堂。麦焼酎です。
焼酎は芋よりも麦が好きです
芋はあの独特の香りがちょっと苦手で。
もっとお酒のプロになってきたらあの香りも楽しめるようになるのかな?笑


おつまみはめんべいで。
めんべい、しかも超辛口のめんべい。
普通のめんべいは大好きなんだけれど、このめんべい、相当辛い。
辛いのが大丈夫な私でも、1枚食べると口がビリビリするくらい。。。
さっさと食べきってしまいたかったので、バリバリと食べて、全部消化しました。
辛かった…。

めんべいは普通の味のを推薦します
普通の味のは文句なくおいしくて、止まらなくなるくらい好きです





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またベーグル

2017-02-04 | 辻製パン

今回はイーグルを使用。
粉の香りがすごくいい気がする。
カメリアよりも粉の香りが強いのかな。
そしてヒキが強い。
でもおいしい。
ベーグルに使う粉はイーグルに決定してもいいのかなーと思うくらい。

ツヤツヤ。
発酵が出来た段階で、これ、いい具合に仕上がるとかはだいたいわかります。
発酵がイマイチ悪かったらやっぱり後もうまく進まないことが多い。
発酵器にいれて調整すれば簡単なんだけど、今はそれができないので
どうにか自力で調整するしかなく。
でもベーグルでだいたいの調整ができてきたので、また他のパンを作っても
かなりいい具合に出来る気がする。

でも他のパンはベーグルと違って時間かかるのがネック。
もっと時間作らないとなぁ。。。



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする