![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c1/ec69b5ee9820a1ae136ca806d422298c.jpg)
元旦に9:00から寒肥作業に専念する人も珍しいかもしれないけれど、
私にとっては大切な1年の始まりの行事です。2時間作業後、おせちで乾杯♪。
ほろ酔い加減で12:00から午後の作業。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b4/8903d0ac56d8b0083525e5e924e769af.jpg)
そして3時の“おやつ”は昨日焼いたシフォン。なかなかイイ感じ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f4/e609f0877d45e8c2bcb66a068abb7118.jpg)
・・・と思ったのもつかの間。今度はチョコ生クリームが失敗。
カカオマスの量を増やしたら、溶かし温度が足りなくて、チョコチップ的に
なっちゃったー!チョコ生クリームがやけに白い・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/81/4d2abc69e2f4e4f9ba874ed84820f424.jpg)
それでもお口の中ですぐ溶けて問題なし。カカオマスはそれ自体はニガイから注意しないと。
人気blogランキングへ
またリベンジだな・・・。