ありがたいことに、年末にスーパーで買ったラ・フランスがあと3個あって、
1つが完熟状態。で、また作っちゃった。今回はふくらみのキレツがいい感じ。
冷やしている間に、ボウルに残った生地をカップケーキにする。こんな残り物が
気楽に食べれるから好き。
今回は底が平らになったよ。前回のラ・フランスシフォンは実は“底上げ状態”
だったのね。それを隠すためにサッサとデコっちゃったんだけどー。原因はたぶん
底にクッキングペーパーを敷いたからかなー。
なんだけどね、今度はこんな形になっちゃったー。型に生地を入れたら
型の内側の壁に生地をこすりつけておくって、知らなかったのー!今知ったのー。
3時間も逆さにしてたのも良くなかった?
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かっこよい台形に仕上げるって、かなり大変。リベンジは続くー!