赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

コロコロホルモン

2015-09-02 | Buon Appetito(召し上がれ)


見るだけで逃げる人もいるんでしょうね。
たぶん。

いいのよ。お逃げあそばせ。

ワラワは好きなのじゃ。
焼肉、ホルモン。ラブでございます。

ただし、美味しいと思えるものに限りますが。

ここのは、味付けも好き。
冷凍庫の常備品です(笑)

玉ねぎ、ピーマン、モヤシを
炒めて…
コロコロホルモンを
炒める。

フライパンで作りますが、熱々で食べたいから、暖めた鉄皿で。
ジュージュー♪と。

本日のシェフは我が家の〈こしあん党首〉でございます。

あらっ、シュフの貴女は?とお尋ねになりました?

ワタクシ?
ワタクシはサイドメニューのサラダやお味噌汁を作りましてよ。

それに、ほら…

炒める前、モヤシのヒゲ根を取りましたのよ。
もちろん、芽も。

だって、ヒゲ根と芽を取ったモヤシは簡素にしてワンランク上の美味。

ワタシの密かな主張ですもの(笑)