今年もあと少しで終わろうとしています。
2005年最後の昼餐
です
シチューパン(鶏肉・玉ねぎ・ベーコン・エビ・コーン)
豆まめサラダ・コンソメスープ
青山アンデルセンのダッチパンを使ったシチューパンです
フランスパンより柔らかく、皮がちょっとオイリーで
シチューの器にぴったり
ホワイトソースは夫の製作
とてもきれいで美味しいソースでした
サラダは3種のお豆(キドニービーンズ・ガルバンゾー・大豆)を
ボイルしたパックと冷凍のインゲンを使用
さっと熱湯に通してから、ドレッシングでマリネ・・
ドレッシングは玉ねぎのみじん切りとカラシ入り
お気楽・お手軽自家製ドレッシング
さっぱり風味の美味しいサラダでした
スープは、鶏ハムのゴールデンスープを薄めただけ!!
鶏ハムを作ったときの各種スパイスが効いていて
とてもかぐわしく美味しいスープです
簡単なのにとても美味しいランチでした
今日も横浜は晴天
お馴染みの富士山がことのほか綺麗です
私にとって今年はブログ元年でした
・・・こんなの作って食べたのよ・・・
・・・こんなところに行ってきたわよ・・・
友人たちへの近況報告のつもりで開始したブログ
いつの間にかルンルン元気に歩いています
ブログのお友だちも増えて
皆さまに励まされて、楽しく続けることができました。
日々の時間を豊かに彩ってくださった皆さま
本当にありがとうございました
どうぞ良いお年をお迎えくださいますよう
お祈りいたします
今宵、新年を迎える横浜港の汽笛にのせて
From 赤い靴
ご縁の不思議さに驚いた年でした。
バラがお好きな野ばらさん・・・
来年ははみなとの見える公園のバラを見にいらして下さいね。
いつかお会いできる日を楽しみにしています。
どうぞ・・・良いお年をお迎えくださいませ。
お嬢さんがご覧に??光栄ですっ!!
今年も頑張って書いていこうと思っています。
応援(笑)よろしくお願いしますね。
そらまめさんご一家も良いお年をお迎えください。
横浜・桜木町から・・・。
ワタシの大好きな横浜!!
今年もアップするので見てくださいね~~。
こし餡党関東支部長からの伝言です(笑)
「北海道支部長も雪に負けず頑張れ~~」
ではでは・・良いお年をお迎えくださいね
でもこのダッチパンは食べやすいんですよ~
ホワイトソースの濃度調節もポイントですが。
だからもう一つ(笑)は召し上がらなくても大丈夫!!
楽しい記事&コメントありがとうございます。
来年もよろしくお願いいたします。
いつもそう思っています。
思い出がいっぱいの大好きな故郷札幌・・
そしてもう一つの大好きな街!横浜!!
いつか横浜にいらしてくださいね。
横浜の街は微笑みでお迎えするはずです。
いつかお会いできる日を楽しみにしています
夫がこの類のランチが好きなので・・(笑)
この種のランチ、女性は外でのチャンスが多いけれど
オジサンお一人では~~
記事で楽しませていただいた上にコメントも
いただき
本当にありがとうございます
zooさんも良いお年を
お知り合いになれた上に、楽しく交流させていただいて
素敵な年になりました。
好奇心いっぱいで行動力のある赤い靴さんの精力的なブログには
本当にたくさんのことを教えていただきました。
来年もまた、多くのことにチャレンジして我々を楽しませてください。
どうぞ良いお年をお迎えくださいね。
毎日、東京でも楽しみに見ていたようです。
娘達の素敵なお手本のようです。
2006年も母娘で楽しみにしております。
良いお年を
今年は赤い靴さんと、縁があって出会えた事がとっても楽しかったです
また来年も、いろんな横浜の顔を見せてくださいね。
私も赤い靴さんが「懐かしい!」と思えるような北海道をお見せしたいです。
それでは、良いお年をお迎えください
おっと、こし餡関東支部長の来年のご活躍も期待いたしております
誤るとシチューがこぼれてしまう・・・
僕としては、シチューとパンは一緒に食べたいわけです。
結局パンをもう一つ!
その上「シチューの染みたパン」は当然食べてしまいますから・・・
ご縁があってお話しさせて頂けるようになり
美味しい物やすてきな横浜のお話
そして以前お住まいだった
北海道のご縁もあり 楽しい一年でした。
横浜を訪れたことのない私にとって こちらは
家にいたまま旅をしているような そんな気持ちにさせてくれる場所です。
来年も 楽しいこと美味しい物 楽しみにしています。
どうぞ良いお年をお迎え下さいね。
お食事もお洒落で素敵ですねー
まもなく、今年も終わり。
良い年を迎えて下さいね。