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残り物には福がある

2つの焼肉屋

2009年09月27日 | スーパー

水戸に住んでいたころ
よく行っていた焼肉屋が2軒あった

一つ目は肉はうまいけどキムチあたりが最低

2つ目はキムチなんかは最高だけど肉がダメ

まあ焼肉なんだから肉がよければいいのだけど
単に食べていたは肉だけじゃなくて
冷麺や参鶏湯あたりも食べていたから
ちょっと難しかった

自宅や事務所から近かったのは肉がダメな方で
肉は目を瞑って他のモノを楽しんでいた
良く食べていたのはランチの弁当だったのだが
メインの肉の他にキムチやナムルといった類が
少しづつ入っていてその中の一つに

チャンジャ

が入っていた
これが中々うまく
正直なところそれにひかれて通っていた

    

「チャンジャ」は本来はタラの胃で作るらしいが
このツブ貝のモノも結構ウマイので時々買っている

最近水戸を訪れていないが
あの2軒の焼肉屋はどうなったのか
なんとなく気になる






コメント (3)
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