いつ買ったか忘れていた最近の愛読書
イタリアンのシンプルレシピ
この本にはハーブを使ったレシピがたくさんでてくる
その中でも一番多いのが
イタリアンパセリ
でも悲しいかな近所にはフレッシュなモノが
全く見当たらない
これでも東京都区内なのに
最もうちの周りは時々トラクターが・・・・・
本当に東京なんだろうか
フレッシュがなけりゃドライでも
というわけで「マルエツ」のアイテムカットのコーナーに
ドライハーブはフレッシュハーブより量の加減が難しい
気を許してると超個性的な仕上がりになってしまう
でもネットで調べていたら「イタリアンパセリ」って
ロシアでは
流産させるために食べる
なんて話まで
人によってはこわい食材なんだね
イタリアンのシンプルレシピ
この本にはハーブを使ったレシピがたくさんでてくる
その中でも一番多いのが
イタリアンパセリ
でも悲しいかな近所にはフレッシュなモノが
全く見当たらない
これでも東京都区内なのに
最もうちの周りは時々トラクターが・・・・・
本当に東京なんだろうか
フレッシュがなけりゃドライでも
というわけで「マルエツ」のアイテムカットのコーナーに
ドライハーブはフレッシュハーブより量の加減が難しい
気を許してると超個性的な仕上がりになってしまう
でもネットで調べていたら「イタリアンパセリ」って
ロシアでは
流産させるために食べる
なんて話まで
人によってはこわい食材なんだね
我が家でも愛用していますが、今の時期は生バジルが大好きです。トマトのパスタ、サラダと相性が良く、香りが大好きです。
現在我が家のプランターで育成中は、ローズマリーだけですが、今後猫対策をして、増やす予定です。
作る側としてもけっこう味をごまかせるしね。
それは味をごまかせるほどの刺激臭というのでしょう。
昔はルッコラのような香り苦手だったのに
最近大人になったのでしょうか、好きになっています。
ローズマリーは親戚で作っているので昨秋につんで我が家でドライにしました。
TAMASA様
香辛料の使い方によっては減塩にも効果がありますね。
デカパンダ様
食べつけると違うのでしょうね。香味野菜の類は。