いつものように「マルエツ」を
ぶらぶらしていたらアイテムカットコーナーに
ピーチメルバ
聞いたことがないのだが
「アヲハタ」の55シリーズは昔から愛用している
事もあり半額だったので2個も購入してしまった
うちに帰ってネットで調べてみると
「ピーチメルバ」というのはロンドンの
サボイホテルのスイーツらしい
春の限定品ということでサイトに紹介されていた
どうも「限定品」という言葉に日本人は弱い
つい手にとってしまう
それだけに売れ残るともっと悲惨
叩売りになってしまう
でも「アヲハタ」というメーカーは
個人的に思い出深い会社で
「伊藤園」「神戸屋」といった所と同じように
微々たる事だけど時々購入させてもらっている
白桃をスープンで湯剥きします
と工場で聞いたけど今もやっているのだろうか
ぶらぶらしていたらアイテムカットコーナーに
ピーチメルバ
聞いたことがないのだが
「アヲハタ」の55シリーズは昔から愛用している
事もあり半額だったので2個も購入してしまった
うちに帰ってネットで調べてみると
「ピーチメルバ」というのはロンドンの
サボイホテルのスイーツらしい
春の限定品ということでサイトに紹介されていた
どうも「限定品」という言葉に日本人は弱い
つい手にとってしまう
それだけに売れ残るともっと悲惨
叩売りになってしまう
でも「アヲハタ」というメーカーは
個人的に思い出深い会社で
「伊藤園」「神戸屋」といった所と同じように
微々たる事だけど時々購入させてもらっている
白桃をスープンで湯剥きします
と工場で聞いたけど今もやっているのだろうか
スーパーで見てみます。
ジャムというと学校給食のいちごとマーマレードの印象が強くてあまり好きじゃなかったのですが最近のは美味しいですよね。アオハタのイチゴジャム好きです。ピーチメルバも美味しいんじゃない?
毎朝、トーストにのせて食べています。
私は塗るのではなく、のせるためフルーツの固まりのあるタイプが好きです。
色々なジャムを食べていますが、半分は飼い猫特性ジャムで、季節の味を楽しんでいます。
現在は、出たての杏ジャムで、心地良い酸っぱさを楽しんでいます。
作ってみたら?
香はいいのですがパンチに欠けるような気がします。
ヨシノブ様
前住んでいた家に杏の古木がありまして昔はよくジャムも作っていました。