1月1日付で以前の部署に戻ったが 6年半ぶりとなると
仕事の流れはわかっていても細かい作業が変更されていて
体が思うようについていかない
そのせいで週休1日制となっている
ストレス解消には料理 酒のアテを作るのが一番
半額になっていてた鮪のサクで「マグロ納豆」を
いつも悩むのだが「マグロ納豆」の場合
わさびとカラシはどちらを添えたほうがよいのか
いつも両方載せちゃうんだけどね
1月1日付で以前の部署に戻ったが 6年半ぶりとなると
仕事の流れはわかっていても細かい作業が変更されていて
体が思うようについていかない
そのせいで週休1日制となっている
ストレス解消には料理 酒のアテを作るのが一番
半額になっていてた鮪のサクで「マグロ納豆」を
いつも悩むのだが「マグロ納豆」の場合
わさびとカラシはどちらを添えたほうがよいのか
いつも両方載せちゃうんだけどね
薬味あるあるは結構ある。
蕎麦は七味か山葵か。
鰹は生姜か山葵か。
ラーメンは胡椒か辣油か。
悩みは尽きない。
チューブのわさびを使わないのはさすがです。
私はからしもわさびもいつの間にかチューブを使うようになってしまいましたが、今日粉缶買ってみようと思いました。
ラーメンには「酢」という人もいますね
確かに味変するには薬味かもしれません
使っただけです。お褒めの言葉の言葉を
頂いてかえって恥ずかしくなりました(笑)