なんとなく「たらちり」が食べたくなって
駅地下の魚屋にスケソウダラを
求めて出かけたのだが
売り切れだったのか無かった
気をとりなおして「ダイエー」を覗くと
鮮魚コーナーに
うまずらはぎ !?
かわはぎの親戚だろうから
きっとうまいだろう
という安易な発想で買ってみた
鍋物にどうぞ
とステッカーに書いてあるので
お勧め通りに鍋にしたが
付いている「肝」をどうしようか考えた
そんな時はネット検索
本が無くても済む時代
熱湯で「肝」を溶き
ポン酢で割ってつけだれにすると良いらしい
多少生臭みを取る為に日本酒を加えてみた
つつきながらなんにもしなかった週末に気づく
まだ年賀状書いていなかった
まあいいかうまいし
こうしていい加減な週末が終わった
結構、休日の酒の肴を小豆に作りますね。
何も作らない私には、尊敬と感心の極まりです。
男の料理、結構味付けは適当みたいですが美味しそう。
>結構味付けは適当みたいですが
その通りですね
突っ風様
疲れは思うほど癒されません虚無感がのこります