昨日バルトの楽園を見に行ってきた
平日ということもあったが
若い人は皆無で年配の客で
5分入り
といった所
松平健のイメージばかり先行しているが
脇を固める阿部寛や國村隼の陸軍将校も
光っていた
帰りに西武百貨店の地下で
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金曜は「ばってら」の日なんだそうで
いつも50円値引き
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脂のノリもよくて
つやつや
夏場ということで少しばかり塩がきつかった
平日ということもあったが
若い人は皆無で年配の客で
5分入り
といった所
松平健のイメージばかり先行しているが
脇を固める阿部寛や國村隼の陸軍将校も
光っていた
帰りに西武百貨店の地下で
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金曜は「ばってら」の日なんだそうで
いつも50円値引き
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脂のノリもよくて
つやつや
夏場ということで少しばかり塩がきつかった
でもいつの頃から忘れたが、鯖が食べられるようになり、バッテラも食べられるようになった。
若狭の焼き鯖寿司も美味いです。
食べた?
今はもちろん食べられます。
空弁「みちこの焼き鯖寿司」なんて流行りましたね。
若狭の焼き鯖寿司に関してはすでにこのブログでとありあげております。右の検索機能を使って「空弁」といれてもらえれば該当ページがでてきます。
TAMASA様
押し寿司というのは本来シャリの部分を食べて具の部分は棄てていたようですね。「ばってら」という言葉は外来語で「バッテーラ」というポルトガル語だそうです。小さな箱舟という意味らしいです。調理実習で「ばってら」なんか作るのですか。う~んうらやましい。