連休中、友人と飲みにでかけたのだが
行きつけの居酒屋が休みということで
新店開拓となった
そこそこ有名なチェーン店に入った
今はやりの個室風で結構いい雰囲気だった
男二人というのが残念だったが
ただ奥の方が薄暗く
テーブルの上になにがのっているのか
よくわからない
たぐり寄せてみると
それは塩
抹茶塩
梅香塩
醤油塩
の3種類
たまたま山菜の天ぷらをオーダーしていたので
それぞれかけて楽しんでみた
いつもの「マルエツ」にも似た様なモノが
残念なのはあいそうな惣菜がないこと
コロッケにはちょっと
だから半額になっちゃうのかな
行きつけの居酒屋が休みということで
新店開拓となった
そこそこ有名なチェーン店に入った
今はやりの個室風で結構いい雰囲気だった
男二人というのが残念だったが
ただ奥の方が薄暗く
テーブルの上になにがのっているのか
よくわからない
たぐり寄せてみると
それは塩
抹茶塩
梅香塩
醤油塩
の3種類
たまたま山菜の天ぷらをオーダーしていたので
それぞれかけて楽しんでみた
いつもの「マルエツ」にも似た様なモノが
残念なのはあいそうな惣菜がないこと
コロッケにはちょっと
だから半額になっちゃうのかな
名エンという名古屋にある塩の販売社から出している、ドイツの岩塩がとても美味しいです。
たかが塩なのに奥が深い味です。
TAMASA様
和風スパゲティー隠し味に昆布茶を使うのが一時はやりましたが昆布塩もつかえそうですね。
ヨシノブ様
すごいですね。我が家ではせいぜい2種類ですよ。
デカパンダ様
よく塩豚を作りますが海塩よりも岩塩の方がいいみたいですね。しばらくすると肉がすごくピンク色になって見た目も鮮やかです。