ジャンクで買った「ヤシカハーフ17」の
試写の現像が出来上がった
近所の竹林を撮ったモノだけど
レンズの経年変化が微妙な色合いを
醸し出しているようで面白い
とはいうものの同じような写真が撮れなくなった
折角のカメラを壊してしまったからである
ファインダー内の下の方に指紋のような
汚れをみつけそれを取り除こうした時に
余計な所に触れてしまった
ジャンクだし元に戻ったのさ
といえばそれまでだけど
ジャンクカメラの鉄則
焦りは禁物
をスッカリ忘れていた
そのうちまた時間をみつけて
いじくりまわすとするか
じっくりと時間をかけていく事によって
変化するというのは食べ物の世界でもよくあることで
意外と賞味期限ギリギリかその前後の方が
うまいモノの方が多いのじゃないか
生鮮を除くとビールや新茶といったモノ位だろうか
出来立て(摘み立て)がうまいのは
「マルエツ」のおつとめ品コーナーで
完熟とあいなった「トマト」を買った
畑になっている青みが残る「トマト」は確かにうまい
でも店のはおつとめ品の完熟の方がうまい
安くなるまで待つ
というのが一番よいのかな
試写の現像が出来上がった
近所の竹林を撮ったモノだけど
レンズの経年変化が微妙な色合いを
醸し出しているようで面白い
とはいうものの同じような写真が撮れなくなった
折角のカメラを壊してしまったからである
ファインダー内の下の方に指紋のような
汚れをみつけそれを取り除こうした時に
余計な所に触れてしまった
ジャンクだし元に戻ったのさ
といえばそれまでだけど
ジャンクカメラの鉄則
焦りは禁物
をスッカリ忘れていた
そのうちまた時間をみつけて
いじくりまわすとするか
じっくりと時間をかけていく事によって
変化するというのは食べ物の世界でもよくあることで
意外と賞味期限ギリギリかその前後の方が
うまいモノの方が多いのじゃないか
生鮮を除くとビールや新茶といったモノ位だろうか
出来立て(摘み立て)がうまいのは
「マルエツ」のおつとめ品コーナーで
完熟とあいなった「トマト」を買った
畑になっている青みが残る「トマト」は確かにうまい
でも店のはおつとめ品の完熟の方がうまい
安くなるまで待つ
というのが一番よいのかな
スープにしたら美味しいですよね。
お返事が遅くなりましてすみません
夏場なんか冷製スープにするといいですね