値引きシール

残り物には福がある

完熟

2007年05月19日 | スーパー
ジャンクで買ったヤシカハーフ17
試写の現像が出来上がった

        

近所の竹林を撮ったモノだけど
レンズの経年変化が微妙な色合いを
醸し出しているようで面白い

とはいうものの同じような写真が撮れなくなった
折角のカメラを壊してしまったからである
ファインダー内の下の方に指紋のような
汚れをみつけそれを取り除こうした時に
余計な所に触れてしまった

 ジャンクだし元に戻ったのさ

といえばそれまでだけど
ジャンクカメラの鉄則

               焦りは禁物

をスッカリ忘れていた
そのうちまた時間をみつけて
いじくりまわすとするか

じっくりと時間をかけていく事によって
変化するというのは食べ物の世界でもよくあることで
意外と賞味期限ギリギリかその前後の方が
うまいモノの方が多いのじゃないか
生鮮を除くとビールや新茶といったモノ位だろうか
出来立て(摘み立て)がうまいのは

「マルエツ」のおつとめ品コーナーで
完熟とあいなった「トマト」を買った

    

畑になっている青みが残る「トマト」は確かにうまい
でも店のはおつとめ品の完熟の方がうまい

              安くなるまで待つ

というのが一番よいのかな


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rusuiyaku)
2007-05-27 23:24:57
Araki様

お返事が遅くなりましてすみません
夏場なんか冷製スープにするといいですね
返信する
Unknown (Araki)
2007-05-21 00:18:58
同感・同感。私もトマトのおつとめ品なるものはけっこう買い占めるくらいの勢いでかごに入れます。
スープにしたら美味しいですよね。
返信する

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