「快走爛漫Ⅱ」

アウトドア大好き人間です。 (since2005.10) 

そば屋の出前

2020年06月06日 15時23分02秒 | 徒然
 
 本日は月に一度の降圧剤を貰いに行く日。

 だが、 今日は半年に一度の採血の日でもありました。  (今回で2回目)

 結果は来月第一土曜に出る。   って、 出る前から結果はわかっています。 (汗)

 γ-GDP (肝機能)、  LDLコレステレロール (悪玉脂質) の値が高いに決まっている。

    ( 毎年の人間ドックでも同じ結果、  ちなみに中性脂肪は異常なしっス!  )

 ハイ、  原因は ズバリ、     飲み過ぎ、 食べ過ぎれーす。  


 それなんでぃ、、    医者受診後   そば屋の出前  をしてきた次第です。  ??



 大汗かいて・・        久しぶりに青竜ケ岳へ。

 

 リュックに水7リットル、 足首に重し1kg付け 早歩きしながら蕎麦打ちました。

 

 途中 パラセイリングを見物しながら 皿の水加減を気にしつつ、、

 

 十割り蕎麦はポソポソなのであまり好きじゃない。    2 : 8 がいいかな、 と水加減調整。

 

 パラと同じく両手と腰に力を入れ バランスを取りながら一生懸命打ちました。 (笑)

 

 で、  この景色を見るころ 立派な 手打ち蕎麦が出来上がりました!

 

 ところで 本日のみかも山、 久しぶりに縦走しました。

 西口公園のラベンダー畑、 こちらも庭師が鍬をもって手打ちしてました!  

 

 ささ、、      ボクが打った手打ちそば、 どうぞ遠慮なく召し上がってくださいな。


 高血圧、 高脂質、 悪玉コレ対策に  医者受診後  有酸素運動大汗かいて鍛えてきました。


 今、 やってまーすっ!        


 遅せーよ。

 異常ですぅ。。  (反省)