先ほど「潮騒の湯」さんを後にしてそのすぐ近くにあるこの「はなわ」さんにやって来ました。大洗のB級グルメと言える「たらし」を注文しました。
この「たらし」とは少し説明がしにくいのですがお好み焼きともんじゃの中間のようなものでゆるく溶いた小麦粉に様々な具を入れて鉄板の上に文字通り「たらし」て食べるものです。
醤油かソースも入れるのでhalbtrockenくらいのRieslingかMueller‐ThurgauかKernerなどで気軽に楽しんでみてもいいかな、と思いました。
この「たらし」とは少し説明がしにくいのですがお好み焼きともんじゃの中間のようなものでゆるく溶いた小麦粉に様々な具を入れて鉄板の上に文字通り「たらし」て食べるものです。
醤油かソースも入れるのでhalbtrockenくらいのRieslingかMueller‐ThurgauかKernerなどで気軽に楽しんでみてもいいかな、と思いました。