今月26日の土曜はまた都内へ出ることにしました。
昼食を(今年は初めての訪問でしたが)此方の鰻・和食の「宇奈とと」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「うまきセット」(税込490円)と「二色丼」(税込1290円)でした。
食べてみるとまずうまきは柔らかく甘さ控えめな印象で、蒲焼きと白焼きの二色丼は白焼きの川魚的な味わいと蒲焼きのタレからの濃さが楽しめて、軽いタイプの長野県塩尻市の地所からのメルロの赤ワインと合わせてみたくなりました。
今月25日の金曜はとある用事の為久喜市経由で小山市へ行くことにしました。
その用事が済んだ後で夕食を(今年は2回目の訪問になりましたが)此方のパキスタン料理の「Laholi Khaba Halal Restaurant」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Chapli Kabab」(税込1200円)でした。
食べてみると今回のこの料理ですがカリカリに焼かれたシュニッツェル的なケバブで、軽いタイプのシラーの赤ワインと合わせてみたくなりました。
今月24日の木曜のランチは此方のインド料理の「チャンドラバティ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の平日限定のバイキング(税込1000円)でした。
食べてみると今回のこのバイキングのカレーは4種類あったのですが何れもスパイス感控えめなシャバシャバした味わいで、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。
今月23日の水曜のランチは此方のインド・ネパール・タイ料理の「カトマンズキッチン」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「C セット」(税込1230円)でポイントカードが全て貯まっていたのでそれで1000円ディスカウントして貰い、カレーはダルとほうれん草マッシュルームにしました。
食べてみると今回のこのセットですがタンドリーシュリンプは適度な塩気とスパイシーさが感じられて、シークケバブはいい意味合いで生々しさがあり、軽いタイプのシラーの赤ワインと合わせてみたくなりました。