昨日は祝日だったのでまた少し遠出をすることにしました。
午前中はまた「百観音温泉」で天然温泉とサウナを堪能した後で小山市へ移動してランチを此方のインド料理の「ロイヤルカレーショップ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「キーマカレーセット」(税込780円)でした。
食べてみると今回のキーマカレーですがねっとりした食感でターメリックのニュアンスが強めで、軽いタイプの半辛口のKernerかBacchusのワインと合わせてみたくなりました。
今月17日の土曜日にこのWuerttembergのWeinsberg州営醸造所の2018年ヴィンテージの「JUSTINUS K.」という銘柄の辛口のKernerを飲みました。
飲んでみると13%という高めのアルコール度を感じさせない綺麗な吟醸酒的なニュアンスがありました。
このワインには塩味の八宝菜が良く合いました。
昨日の夕食は(今月は初めての訪問でしたが)そば・和食の「いずる庵」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ロースかつ定食」(税込700円)で250円プラスしてみそ汁をミニそばに変えて貰いました。
食べてみると今回のこのロースかつですが比較的カラッと揚げられていて、軽いタイプのFrankenのSilvanerのワインと合わせてみたくなりました。
昨日の夕食はまた少し久しぶりに此方の台湾料理の「福味居」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「13.鶏肉の黒胡椒炒め」(税抜1080円)でラーメンをスープに変更して100円引いて貰いました。
食べてみると今回の鶏肉の黒胡椒炒めですが黒胡椒の食欲を増すスパイシーさが感じられて、軽いタイプのシラーの赤ワインと合わせてみたくなりました。
昨日は日曜日だったのでまた都内へ出ることにしました。
ランチを(今年は初めての訪問でしたが)此方のインドベジタリアン料理の「ミランナタラジ」さんで頂くことにしました。
今回もランチビュッフェ(税込1520円)だったのですが今回のマタールカレーは胡椒のニュアンスが強めな辛さが感じられて、軽いタイプのシラーの赤ワインと合わせてみたくなりました。