今月26日の月曜日は伊勢崎市へ行くことにしました。
買い物の前にランチを此方のパキスタン・インド料理の「Salaam Curry」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ダブルカレーライスセット」(税込1100円)でカレーはシーフードとミックスベジタブルにしました。
食べてみると今回のこのセットですがライスはターメリック入りの日本米でカレーは共に日本人向けに辛さを合わせている印象でした。
(ハラル認証をとっている為か)ドリンクメニューにワイン等酒類の記載はありませんでした。
今月25日の日曜日はまた少し遠出をすることにしました。
午前中はまた例によって「百観音温泉」で天然温泉とサウナを堪能した後で小山市へ移動してランチを此方のパキスタン料理の「Laholi Khaba Halal Restaurant」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「シングルカレーバーベキューターリーセット」(税込1000円)でカレーはミックスベジタブルにしました。
食べてみると今回のこのセットですが(ランチセットのおかわりは200円かかるとのことでしたが)チキンテイッカはドライな味わいでミックスベジタブルカレーはカレーというよりは野菜のサブジといった印象で軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
今月23日の祝日の金曜日にこのブルゴーニュのドメーヌ・ビラール・ペール・エ・フィルの2018年ヴィンテージのオート・コート・ド・ボーヌを飲みました。
飲んでみるとタンニンは割と控えめでピノ・ノワールらしい甘さがよく感じられました。
このワインにはスタンダードな鮪の赤身のお刺身が良く合いました。
今月22日の木曜日はまた桐生市の中心部へ行くことにしました。
ランチを此方の南インド料理の「カーリー・テーブル」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「2種盛り」(税込1150円)でカレーは日替りのケララ風フィッシュにしてベジタブルのほうはレギュラーメニューのクートウは固定とのことでした。
食べてみると今回のこのセットですがクートウはクリーミーさが際立ち、ケララ風フィッシュカレーに主な具材はメカジキでカルダモンのハーブちっくなニュアンスも好印象でサブジの仕事の細かさもある意味圧倒されました。
因みにドリンクメニューにワインがあるかどうかは判りませんでした。