昨日の夕食にこのエスビー食品(株)さんの「予約でいっぱいの店のいかすみソース」をスパゲティにかけて食べました。
予約がなかなか取れない事で有名な銀座の「ラ・ペットラ」の落合務シェフによって監修された商品で特徴として刻んだいかをじっくり炒めてソースに香りを移し、その上で完熟トマトといかすみを合わせ、旨みとコクを引き立たせてある事が謳われています。
確かに食べてみると魚介類(アンチョビも原料に使われているとのことです)からの旨味のエキスが主張して赤唐辛子のスパイシーさが食欲を引き立ててくれました。
halbtrockenかfeinherbのミッテルハート地区のQbaかKabinettのRieslingを合わせてみたくなりました。
予約がなかなか取れない事で有名な銀座の「ラ・ペットラ」の落合務シェフによって監修された商品で特徴として刻んだいかをじっくり炒めてソースに香りを移し、その上で完熟トマトといかすみを合わせ、旨みとコクを引き立たせてある事が謳われています。
確かに食べてみると魚介類(アンチョビも原料に使われているとのことです)からの旨味のエキスが主張して赤唐辛子のスパイシーさが食欲を引き立ててくれました。
halbtrockenかfeinherbのミッテルハート地区のQbaかKabinettのRieslingを合わせてみたくなりました。