![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/31/243c89a0ba2b1f054ab8d0c6690f8bc5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8f/3a9c74cfd1c5d0a185ac11bb583e5ddb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/af/10b63c1179c12688f20d7bf04c2f8b85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e0/66f5b4dd5e4e6fb0ce516abcb0fdcde6.jpg)
(6) 刺身(赤身・づけ・中トロ)
2011/Heymann-Loewenstein Uhlen Laubach/Riesling/Q.b.A/Heymann-Loewenstein/Mosel/4966
僕的には鮪だとタンニンが強めのピノ・ノワールかメルロというイメージなのですがこの下流MoselのRieslingの果実味が立体的な印象でこれはこれでありと思いました。
(7) 赤貝
2014/Staatsweingut Weinsberg Rosewein/Q.b.A trocken/Staatsweingut Weinsberg/Wuerttemberg/6942
この赤貝とピノ・ノワールのロゼワインも定番の組み合わせですがお互いの味を引き立て合っている印象でした。
その5へ続きます