昨日は日曜日だったのでまた都内へ出ることにしました。
また新橋でワインを購入した後でランチをまた少し久しぶりに此方のインド・南アジア料理の「カーン・ケバブ・ビリヤニ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「タンドリーチキンセット」(税込1340円)でカレーはシーフードと豆にしました。
食べてみると今回のタンドリーチキンはかなりスパイシーに漬け込まれていて、カレーは共にスパイシーさはやや控え目でシャキシャキした食感で軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
昨日のランチは此方の焼肉の「ふじ田」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは「中落ちカルビ」(税抜990円)と「ランチセット 大盛」(税抜550円)でした。
食べてみると今回のメインの中落ちカルビは比較的牛肉らしい甘みが強く感じられるものでした。
因みにドリンクメニューにワインがあるかどうかは判りませんでした。
昨日の夕食はまた少し久しぶりに此方のインド・ネパール料理の「富士エベレストレストラン&バー」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Aセット」(税込1000円)でカレーは野菜にしました。
今回の野菜カレーですがトマト仕立てでピリッとした唐辛子の辛さがあり、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
昨日の夕食はまた此方の台湾料理の「福味居」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ラーメンセット」(税抜800円)で特別に麺類との組合わせではなく焼き餃子と麻婆ナス飯との組合わせにして貰いました。
食べてみると今回の焼き餃子ですがカリッとした食感でありながらもジューシーさがあり、軽いタイプのピノ・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
昨日の午後はまた少し久しぶりに栃木市大平地区へ行くことにしました。
昼食をまた此方のインド・ネパール料理の「セルパ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Bセット」(600円)と「マンゴーラッシー」(200円)でした。
食べてみると今回のジャガイモと南瓜のサブジ(お総菜)ですがスパイシーさは控えめで見た目よりもさらっとした食べやすさで軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。