今日は月曜日ですが祝日の振替で仕事が休みになったので少し遠出をすることにしました。
また午前中は「大田原温泉 太陽の湯」
で天然温泉とサウナと飲泉を堪能した後でランチをまた(今月は2回目になりましたが)此方のインド料理の「スビマハル」
さんで頂くことにしました。
今回のカレーは日替りのチキン&シメジ&ジャガイモとレギュラーメニューのシーフードにしました。
今回のシーフードカレーですがウコンのニュアンスが強めでクリーミーで軽めなタイプのGewuerztraminerのワインと合わせてみたくなりました。
今日からゴールデンウィークの休みなのでとりあえずとある用事の為都内に出ることにしました。
まず新橋でワインを購入した後でランチを此方のインド・南アジア料理の「カーン・ケバブ・ビリヤニ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「季節の野菜ビリヤニ」(1340円)でした。
食べてみると今回のベジタブルビリヤニですがスパイス感は適度に控え目でパニール(インドのチーズ)の然り気無くねっとりした美味しさが好印象で軽めなタイプのロゼワインと合わせてみたくなりました。
昨日の夕食はまた此方の中華料理の「平松ラーメン」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「麻婆ナス」(税抜600円)と「定食セット ライス大盛」
(税抜250円)でした。
食べてみると今回の麻婆ナスですが四川料理的な辛さは控え目で具材の茄子も程好く柔らかく、軽いタイプのMueller-Thurgauのワインと合わせてみたくなりました。
今月7日の土曜日にこのニュージーランドのマルボロにあるデルタワインカンパニーの2015年のピノ・ノワールを飲みました。
飲んでみると意外に滑らかで穏やかな印象で酸は低めでした。
このワインにはやはり鮪の刺身が良く合いました。
今日は木曜日で平日ですが仕事が休みになったので少し久しぶりに那須塩原市西那須野地区にやって来ました。
また少し久しぶりにランチを此方のインド料理の「スビマハル」
さんで頂くことにしました。
今回も注文したのは写真の「2種類のカレー」(1100円)でカレーは日替りのチキン&豆腐&ジャガイモ、レギュラーメニューのほうれん草エビにしました。
食べてみると今回のチキン&豆腐&ジャガイモカレーですが基本的なメインのスパイスはこのお店らしくターメリックなのですが具材の豆腐が甘さを含んだクリーミーさがあり、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。